L'onglet Rôles et permissions de Paramètres définit ce que peut faire chaque membre de votre équipe. Chaque employé a un rôle, et le rôle détermine à quels modules il accède et quelles actions il peut effectuer. Seul l'administrateur peut gérer cet écran.

Matrice des rôles et permissions

La liste des rôles

À gauche se trouve la liste Rôles, avec le nombre de permissions de chacun. Certains portent l'étiquette Système : ce sont des rôles avec un accès complet qui ne peuvent pas être modifiés. Pour en créer un nouveau, cliquez sur + Nouveau (vous pouvez partir de zéro ou copier les permissions d'un rôle existant).

La matrice des permissions

En sélectionnant un rôle, la matrice apparaît à droite. Chaque ligne est un module (regroupé en Opérations, Finances, Gestion ou Administration) et chaque colonne est une action : Voir, Créer, Modifier et Supprimer.

  1. Cochez ou décochez les cases pour accorder ou retirer chaque permission.
  2. Cliquez sur Enregistrer les permissions pour appliquer les changements.

Avec Modifier le nom, vous changez le nom du rôle.

Les rôles prédéfinis fournis avec Tallerio peuvent être modifiés mais pas supprimés. Seuls les rôles que vous créez vous-même (personnalisés) affichent le bouton Supprimer.